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Der 2019er Riesling alter Reben präsentiert sich voll Kraft mit einer schönen, fast bernsteinartigen Farbe im Glas. In der Nase nehmen wir beim trockenen Riesling aus Erbach im Rheingau fast schon Spätlese-typische Aromen wahr. Eine dichte Mischung dunklen Honigs und vollreifer Pflaume umgarnt einen jeden Geruchssinn. Hoch extraktreich und “deftig” kommt uns der ’19 er schon vor der ersten Verkostung vor. Viel Frucht, wie gewohnt von Alex Jungs Weinen, breite blumige Noten.
Im Mund dann ein kleines Feuerwerk. Zwischen fetten Böllern voll Frucht und der schon gerochenen dunklen Pflaume steigen kleinere Säure-Raketen auf, die zusammen eine herrliche Balance ergeben. Ein nur zarter Pfirsich-Touch erinnert an die Rebsorte. Ansonsten erleben wir – muss man so sagen – einen sehr tief strukturierten Riesling. Etwas Zucker scheint er obendrein behalten zu haben, was dem Ganzen noch eine ganz besonders trinkfreudige Komponente gibt.